湖北出入境网上签证办理须知,及出入境相关政策!

维萨网 2019-11-07 12:18:31


1. 菲律宾签证种类

      菲律宾签证有不同种类,最常见的是9(A)旅游签证,还有9(A)外国新闻工作者和记者商务签证,9(B)过境签证,9(C)水手/船员签证,9(D)贸易投资签证,9(E)公务签证,9(F)学生签证,9(G)工作签证和名称颇为有趣的CEZA菠菜工作签证等。其中受众面最广的为9(A)旅游签证,也是我们去菲律宾旅游办理最方便的签证。


2. 菲律宾签证小知识

     1.有没有落地签?
目前,前往菲律宾的个人旅游不接受落地签!换句话说只有跟团去菲律宾玩才能享受落地签证。
        2.为什么菲签是:另纸签证?
对于我国新护照上的南海主权问题存在争议,所以不肯将签证页贴在护照上面。也就出现了另纸签证的情况。
目前菲律宾在中国大陆发放另纸签证,即将签证印在单独的签证申请表背面,而不是印在护照的页面上,所以需要将印有签证的纸妥善保管。即使在菲律宾的旅程结束后,也建议妥善保管另纸签证,因为下次再次办理赴菲签证时可能会要求出示过去申请的签证。
   


3. 一定要了解的菲律宾签证基础信息

     3.旅游签证有效期是多久?能在菲律宾停留多久?
旅游签证一般为单次入境,有效期:3个月
本人亲自去领馆办理旅游签证一般停留期:14-30天左右(领馆根据申请实际行程批复)
旅行社代办的旅游签证大致分为三类停留期:14天、30天、30-59天
14天停留:一般上海送签
30天停留:一般北京、广州送签
30-59天停留:一般是澳门送签


4. 目前可以通过哪些渠道办理签证?

A.本人亲自去菲律宾驻中国领馆办理(不推荐,费时费力)

B.全国各大旅行社代为办理(推荐,省时省力,轻松搞定)
C .  某宝直接代办


这里小编在给大家罗列各个领事馆信息:

菲律宾驻华大使馆(北京)
地址:北京建国门外秀水北街23号。
邮编:100600。
电话:0086-10-65322451、65321872、65325175(领事处)。

菲律宾驻上海总领事馆
地址:上海市长宁区延安西路1160号首信银都大厦301。
邮编:200052。
电话:0086-21-62818020。

菲律宾驻广州总领事馆
地址:广东省广州市环市东路339号广东国际大酒店709-712室。
邮编:510098。
电话:0086-20-83311461、83310996。

菲律宾驻重庆总领事馆
地址:重庆市渝中区邹容路68号大都会商厦2903-05
邮编:400010
电话:0086-23-63810832/63809532

菲律宾驻厦门总领事馆
地址:福建省厦门市莲花区凌香里2号
邮编:361009
电话:0086-592-5130355、5130366、5595537


5. 签证领区是怎么划分?我该去哪办理签证?

A.本人亲自去菲律宾中国领馆办理:
北京领馆领区范围:北京新疆西藏青海甘肃宁夏内蒙古黑龙江吉林辽宁天津山西陕西河北山东河南
广州领馆领区范围:广东海南湖南广西壮族自治区,在成都总领事馆正式成立前继续包括四川
上海领馆领区范围:江苏安徽湖北浙江
厦门领馆领区范围:福建江西
重庆领馆领区范围:重庆贵州云南
(根据不同的护照签发地,对应各地方领馆办理)
B.目前大多数旅行社能受理代办全国护照(不分领区)


6.  办理旅游签证需要多久时间呢?

A. 本人亲自去菲律宾中国领馆办理:
签证正常审理从受理之日起需花费四个工作日。加急审理需额外收取费用,签证在受理之日起一个工作日后发放。
签证申请受理时间:周一至周五(除节假日外),上午8:30至11:00
签证发放时间:周一至周五(除节假日外)下午3:00至下午5:30
(具体时间请致电各地区领馆确认)
B. 全国各大旅行社代为办理:
一般旅行社代为办理签证为6-10个工作日不等。也有加急的2-3个工作日。


7. 办理签证需要准备哪些材料?费用是多少?

A. 本人亲自去菲律宾驻中国领馆办理:

所需材料:
a)有效护照,有效期需超过在菲律宾停留时间至少六个月以上;
b)两份填写好并附上照片的签证申请表(正反两面);
c)下列文件中的任何一条经济能力证明;
i.工作单位工作证明,详细内容包括申请人的职务、工资和聘用年限,请用英文书写或附英文翻译,由公司授权官员签字并盖公司公章。 (如已退休,提供退休证明);
ii.个人财产证明,请附英文翻译;
iii.盖有银行印章的银行存款证明 (存额不少于人民币两万元);
iv.来自一家声誉好的菲律宾旅行社公司的邀请函;
d)已出票的往返/过境机票及复印件;
e)十五岁以下儿童:出生证复印件;十五岁以下儿童无父母一方陪同或非父母陪同需申请同意出行及申请拒绝入境赦免证明(WEG) • 即由父母一方本人到使馆签署的宣誓同意证明书(费用人民币180元),提供出生证复印件两份、父母一方的护照复印件两份和陪同成年人的护照复印件两份。
(具体时间请致电各地区领馆确认)
 
签证费用:
签证费(旅游签证):人民币180元 - 中国公民(一次入境) ;其他国家公民的签证费不同,加急审理需额外收取人民币180元。

B. 全国各大旅行社代为办理:

所需材料:
i.有效护照,2张以上空白页且有效期需超过在菲律宾停留时间至少六个月以上;
ii.照片,2张白底2寸彩照;
iii.身份证复印件;
iv.个人信息表(一般旅行社都代填英文签证表的,为了方便申请者特别制作个人信息表供申请人中文填写);
(具体材料请与代办旅行社确认)

签证费用:
签证费(旅游签证):人民币200 元– 400元左右(每个旅行社收费不同)


8. 您可能会遇到的这些小问题:

1.签证出签率高么?
菲律宾签证相对其他国家来说是很容易的,只要材料提供齐全没有任意国家的拒签记录或逾期记录几乎都出。
2.我有美国签证我能不办理菲律宾签证直接去菲律宾么?
中国普通护照及申根澳大利亚美国加拿大日本任意一种有效签证者,可以免签进入菲律宾,停留时间不超过7天。(团队签证不适用)
注意:打印你的返程机票行程单,入境时可能会要求查看,确保你不会在菲律宾非法滞留。
3.未满成年儿童不与父母一同行去菲律宾,签证怎么办?
需要去户籍所在地公证处开具公正证明,同意由父母以外的同行人代为照看一同前往菲律宾旅游。 
4.我的另纸签证的表格页有涂改或信息有误有关系么?能否顺利入境?
不是大问题,只要签证表背面的菲律宾签证页上的信息和您护照首页上信息一致即可,不影响入境。
5.我是福建户口,广州签发的护照,可以找上海旅行社代办?
可以,目前大多数旅行社都可以收全国,没有地区和护照签发地限制。
6.旅游目的地是长滩岛,那表格上入境地填卡利波机场么?
如果直飞长滩岛卡利波机场那就填卡利波机场入境,如马尼拉转机前往长滩岛那入境地填马尼拉
7.如果到了当地旅游想多待点时间能否将签证延期?
当在菲律宾停留的时间超过签证许可的时间时,可以到达菲律宾后向菲律宾移民局申请延期并缴纳相应费用。
注意:如果在当地延期,之后在国内再次办理菲律宾签证,旅行社是不能代办的。需自行前往领馆办理。
8.以前的老签证表遗失了,现在再次申请旅游签证提供不出怎么办?
找旅行社办理没有影响,说明情况可不提供老表。