广州四日游攻略

钱珏的家 2019-06-08 10:12:08

广州四日游攻略

旅游人数:31                                                                             

日期:2018.2.10-2018.2.13

 

日期

详情

备注

准备期

2018-02-09

睡觉前准备完成

1)  3大人的身份证,宝宝的户口本及出生证明,驾驶证

2)  备用衣物,睡衣、衣架

3)  一次性毛巾、一次性马桶垫、隔脏垫、牙刷、袋包装洗发水

4)  宝宝:奶粉、奶瓶、大小水壶、口水巾、尿不湿、湿巾、浴巾、毛巾、包被、倒穿衣、宝宝的勺子和碗、推车,背带、鱼肝油、面霜、鞋子、汗水巾、衣物(帽子、围巾)

5)  饱肚的零食和水果

6)   充电宝、充电线、手机

7)   建议最多2拉杆箱2背包。

8)   药物:防虫药膏、感冒药、创口贴、止泻药

9)   护肤品、防晒霜、水杯2个、一次性水杯

10)               零钱(做公交车的话需要) 


第一天

2018-02-10

早晨7点出发开车前往杭州萧山机场风顺停车场(导航)

9点左右到停车场后由停车场司机送我们至萧山机场

建议855分前到达办理登机牌

到达机场后办理值机,拿到机票,办理登机手续

(需要自备中饭,或者肯德基、麦当劳、真功夫,其余较贵。)

1055分登机------1310分到达广州白云机场

方案一:直接去酒店

前往广州长隆LOVE主题公寓

(路线:先乘地铁3号线延伸段机场南站出口体育西路站转番禺广场方向3号线体育西路站汉溪长隆站换乘大学城南方向7号线(因建造时未作预留,需经站厅通道换乘汉溪长隆站南村万博站,然后步行至旅馆。

备用方案:汉溪长隆站步行191米做番86路万达广场总站方向到达万达广场总站然后步行425米到达目的地)

方案二:先去广州白云山文化广场 儿童乐园(门票5元)

(路线:先乘地铁3号线延伸段机场南站出口嘉禾望岗站2号线嘉禾望岗站白云公园站下车然后可在白云文化广场游玩一会,步行160米到广州儿童乐园游玩,不建议游玩白云山风景区,需要登山)

游玩结束后回酒店

(路线:2号线白云公园站上车至石壁站下车,站内换乘步行150米,转7号线石壁站上车至南村万博站下车转(75b8670路公交),万博中心站下车)

达到旅馆后自由活动。可在万达广场附近闲逛,晚饭推荐番禺万达广场3F的港优茶餐厅(榴莲肠粉推荐)

南方航空在T3航站楼,凭身份证去柜台办理托运及登机牌 H01-H15是南方航空公司的航班

第二天

2018-02-11

早上睡到自然醒后吃早茶,推荐广州潮府,(建议打车,不过人比较多需要早去

吃完早茶后出发去广州长隆野生动物园北门(建议北门进入)

开放时间:9:30-18:00(周日1830

建议滴滴打车,约24元左右预计时间30分钟。

游园攻略:北门进园直接缆车看动物园非洲放养区(就是那个只有开车进园才能看到的观光区),然后小火车到南门坐缆车看水上天鹅区,看完后徒步去看熊猫跟考拉。具体路线及观看表演建议到达后研究地图后决定。午餐建议熊猫餐厅价格780,不过评论味道一般

如果结束的早可以做番187路到长隆飞鸟乐园游园(公交1小时达到)。

游园结束后打车回酒店,晚饭随意

可以偷偷的带些食物放在背包最底层,或者拿手上藏在看不见的地方,或者衣服里面

第三天

2018-02-12

早上睡到自然醒去吃早茶,推荐 香江大酒店(建议打车约16元,人多需要早去)

方案一:

吃完早茶后做地铁去往广州塔(购买票的游客可在散客入口处寄存行李)

(路线:番190-地铁大石总站下车,然后坐3号线到广州塔下车。)

可以带宝去广州塔做个摩天轮,票价180左右,全球最高450米。中餐推荐四季天地。下午坐3号线到广州朋满国际公寓(路线:地铁三号线广州塔站上车到体育西路站下车转乘1号线从体育西路站到公园前站下车步行至广州朋满国际公寓)然后逛北京路步行街(建议2小时左右)之后可去景点陈家祠游玩。晚饭暂定银记粉肠店。晚上夜游珠江夜景,建议6-7点间登船,暂定大沙头码头游船(暂定),建议打的过去。游船结束后可闲逛下或者直接打的回酒店。

方案二:

吃完早餐直接去广州朋满国际公寓,然后去越秀公园游玩-中山纪念堂(可步行可地铁,步行约1.5公里),下午逛北京路步行街(或者打的去上下九步行街)-陈家祠,晚上从天字码头上船(或者西堤码头水上巴士上船),广州塔码头下船,然后游玩广州塔(联票283/人),及广州塔码头游览珠江夜景,结束后回酒店休息

中山六路:老西关美食城,

北京路边:银记肠粉-最好吃的肠粉、巧美面家、八珍菜馆-最好吃的煎饺

文明路:西关婆婆面、雄记肠粉-最好吃的粥、明记肠粉-最好吃的肠粉、达杨原味炖品、老西关濑粉

光孝路:同泰肠粉

德政中路:粥肠皇、咏春葱油饼,

越秀南路:风味馆

广州市区景点:沙面、石室圣心大教堂

第四天

2018-02-13

早上起来吃早点后可做2号线前往

1号方案:

越秀公园(免费,游园方案,中山纪念堂-中山纪念碑-广州古城墙-五羊石雕)

(路线:地铁2号线公园前站上车至纪念堂站C出口下车)步行380米越秀公园入口,然后可游玩至越秀公园站上车然后到乘地铁2号线嘉禾望岗站下车转3号线延伸段嘉禾望岗站上车机场南站出口下车)

2号方案:

附近游玩,游玩结束后乘地铁2号线公园前站上车嘉禾望岗下车至转3号线延伸段嘉禾望岗站上车至机场南站出口下车

建议下午215分前到达机场办理登机牌及托运

下午415分坐飞机回杭州,预计到达时间1820

拨打停车场司机电话接至停车场那车,之后可在杭州继续游玩一天或直接回长兴。

午餐可在越秀公园附近解决或者旅馆附近解决

行李不是很好寄存

 

预算:野生动物园3张门票295*3=885元,广州塔门票(含摩天轮)283*3=849元,珠江夜游广州塔码头通票68*3=204元,餐费预计300/天,4天总计1200元,交通费用100元。

总计需要预算885+849+204+1200+100=3238。(不含购物)